Павел Моисеев избран ректором Державинского университета
Фото: Никита Мальцев

Павел Моисеев избран ректором Державинского университета

12.01.2023 16:40
3576
Сегодня в Державинском университете состоялась конференция работников и обучающихся по выборам ректора. Минобрнауки России признало прошедшими аттестацию на должность ректора две кандидатуры: исполняющего обязанности ректора Державинского Павла Моисеева и проректора по образовательной деятельности университета Инну Якунину. Кандидаты представили свои программы развития вуза на 2023-2027 годы. В итоге университетское сообщество большинством голосов – 132 голоса из 141 – поддержало кандидатуру Павла Моисеева.

Напомним, что с 2015 по 2022 год данную должность занимал Владимир Стромов, который скоропостижно скончался 10 марта прошлого года. Павла Моисеева назначили исполняющим обязанности 1 июля 2022 года.

Он родился в 1987 году в Тамбове. После окончания лицея №6 поступил на факультет метрологической информатики МГТУ «СТАНКИН», который окончил в 2010 году. В 2009 году заочно окончил ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук. Ранее работал в Москве на заводе ЗИЛ, затем – в банковской сфере в Москве и Тамбове.

В ноябре 2014 года перешел на работу в Державинский университет и занимал должность проректора по цифровой трансформации, управлению имущественным комплексом и инфраструктурному развитию. В сентябре 2022 года был избран депутатом Тамбовской областной Думы седьмого созыва по Котовскому одномандатному избирательному округу №17. Спустя две недели стал председателем комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы.

«При Владимире Стромове был заложен мощный фундамент развития нашего университета: победа в «Приоритете 2030», действующая стратегия развития университета, миссия, ценности. Я это разделяю и приложу все силы, чтобы Державинский университет приумножил набранные темпы развития. Благодарю всё университетское сообщество за поддержку и оказанное доверие», - подчеркнул Павел Моисеев.

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA