Павел Моисеев: Нынешние студенты очень открыты новым веяниям
Фото: Державинский университет

Павел Моисеев: Нынешние студенты очень открыты новым веяниям

25.01.2024 14:40
4782
25 января отмечается всероссийский день студенчества. Именно в этот день в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ "Об учреждении Московского университета".

Ректор Державинского университета Павел Моисеев в эксклюзивном интервью ИА "Онлайн Тамбов.ру" поделился результатами вуза, своим впечатлением от современного поколения студентов и рассказал о своих годах студенчества. 

В вузе сегодня обучается более 13500 студентов из 60 регионов России и 67 стран мира. Для них доступно более 200 образовательных программ на всех уровнях образования: от лечебное дела до актёрского искусства, от педагогического образования до прикладной информатики.

"Державинский университет, говоря спортивным языком, в отличной форме. Мы успешно защитили программу развития нашего вуза в рамках программы "Приоритет 2030" в 2023 году. Напомню, что мы - единственный университет Тамбовщины, который участвует в этой федеральной программе создания прогрессивных современных университетов в нашей стране, - говорит Павел Моисеев.

Павел Моисеев учился в Московском государственном технологическом университете "Станкин". За годы обучения в вузе ему особенно запомнилась атмосфера: сочетание высочайшего уровня преподавания, передовой науки, взаимного уважения между студентами и преподавателями и нацеленности на достижение наилучшего результата.

Он считает, что нынешние студенты очень открыты новым веяниям и очень практичны. Порой за ними трудно угнаться. 

Но самое главное, по мнению Павла Моисеева, это быть человеком, гражданином и профессионалом.

"Здесь нет никаких пределов роста, прежде всего, над собой", - отметил ректор Державинского вуза.

Подробное интервью читайте в рубрике "Гость на Линии".
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA