21.02.2017

Паводок этой весной может превысить среднегодовые нормы

3922

Весенний паводок может превысить свои обычные среднегодовые нормы, уже сегодня принимаются все необходимые меры. Об этом сегодня говорили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Риску подтопления паводковыми водами подвергаются 24 населенных пункта в 13 муниципалитетах с числом жителей свыше 1500 человек, а также 11 участков автодорог протяженностью 5 километров.

По информации, прозвучавшей на заседании, из 94 намеченных противопаводковых мероприятий выполнено 71. На эти цели было направлено 33 миллиона рублей. Как отмечалось, особого внимания требуют гидротехнические сооружения в Моршанске, Тамбовском, Уваровском районах и те ГТС, которые до сих пор не имеют собственника и хозяина и поэтому представляют потенциальную опасность.

Сегодня 625 единиц техники и свыше 2600 человек аварийно-спасательных формирований по линии МЧС могут быть задействованы в случае необходимости в противопаводковых мероприятиях. Нельзя упускать из вида важность информирования населения о возможной обстановке при половодье, разъяснительной работы о необходимости добровольного страхования имущества.

Глава региона Александр Никитин подписал соответствующее распоряжение о подготовке к паводку. Сегодня этой проблеме уделяется внимание на самом высоком государственном уровне, учитывая опыт ликвидации последствий половодья в Сибири и на Дальнем Востоке прошлых лет. Президент страны Владимир Путин подчеркивает важность координации работы всех ведомств при чрезвычайных ситуациях, направленной на всемерную помощь людям, использования страховых механизмов для защиты от последствий стихийных бедствий, сообщили в администрации области.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*