27.04.2017

Пенсионер из Жердевки отправится на Байкал на велосипеде

4201
Александр Долинин из Жердевского района собирается доехать до Байкала, преодолев для этого 5 тысяч километров. И это не первый случай, когда путешественник отправляется к озеру. Но в 2012 году он добирался до места на "попутках".

Вообще, Александр стал путешествовать по стране как только получил пенсионное удостоверение. Так, в прошлом году он посетил Крым. Пока впечатления у Александра от поездок только положительные, хотя случались и необычные истории.

"Однажды я заблудился в лесу и ушел вглубь километров на 30. Набрел на деревню старообрядцев. Они пустили переночевать на чердак. А там много гробов стояло. Пустых. Так и спал между ними. Был еще случай, самый страшный. Тоже в лесу. Поутру собрался разжечь костер. Стал ломать палки, сучья. Вдруг услышал выстрелы. Это охотники подумали, что в кустах дичь. Тот день я считаю своим вторым днём рождения", - прокомментировал Александр Долинин.

Как сообщает портал tvolk.ru, сейчас у Александра есть индивидуальный маршрут до озера. По словам путешественника, его не пугают трудности в пути и условия, в которых придется ночевать. С собой в дорогу он взял спиннинг, чтобы ловить рыбу в пути, а в рюкзаке у него только все самое необходимое. Но когда пенсионер заехал в Рассказово, чтобы купить велосипед, ему подарили запасные камеры и замок от угонщиков.

Путешествие до Байкала он планирует завершить осенью 2017-го, после чего поделится своими впечатлениями о поездке в Иркутскую область.

Фото на превью: портал tvolk.ru
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*