18.11.2018

Переход с аналогового на цифровой формат телевещания начнётся в феврале

3392
Переход с аналогового на цифровой формат телевещания пройдёт в России в три этапа. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на главу Минкомсвязи Константина Носкова. 

Отключение аналоговой трансляции начнётся в феврале 2019 года. Регионы предложено отключать по мере их готовности к переходу. Последний этап перехода намечен на июнь 2019 года.

Ранее сообщалось, что федеральные каналы продолжат вести трансляции в прежнем формате до 14-15 января. Затем до 30 % телевизоров не смогут принять цифровой сигнал без специальной приставки и будут показывать лишь чёрный экран. Стоимость самой дешёвой цифровой приставки составляет 700-800 рублей.

Переход на цифровой вещание необходим для того, чтобы у любого жителя России в любой точке страны была возможность бесплатно смотреть 20 телевизионных каналов первого и второго мультиплексов в высоком качестве.

В Тамбове доступны 20 цифровых телеканалов и 3 радиоканала первого мультиплекса (Первый канал, Петербург - Пятый канал, Россия 1, Матч, Россия 24, Россия Культура, НТВ, Карусель, Общественное телевидение России и ТВ–Центр; Радио России, Маяк и Вести ФМ).

С января 2019 года аналоговое телевещание будет прекращено. Жителям для приема цифрового сигнала необходимо иметь приемное оборудование, поддерживающее формат DVB–T2: либо телевизор стандарта DVB-T2, либо, если телевизор старой модели, понадобится наружная дециметровая антенна и цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору.

#вещание#телевидение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*