Перенесшие коронавирус рассказали о необычных последствиях болезни
Фото: Зураб Джавахадзе/ "Известия"
25.11.2020

Перенесшие коронавирус рассказали о необычных последствиях болезни

6094
Переболевшие коронавирусной инфекцией жалуются на когнитивные последствия заболевания. Так, чаще всего COVID-19 наносит удар по сердечно-сосудистой и дыхательной системам организма, которым требуется восстановление после перенесенного заболевания, однако некоторые из пациентов отмечают у себя провалы в памяти и потерю ориентации в пространстве.

Также пациенты после COVID-19 замечали потерю ощущения времени и усталость. Например, присев отдохнуть "на пять минут", они могли потом обнаружить, что прошел целый час, пишут "Известия".

Врач-реабилитолог Николай Дихтяренко объяснил такие последствия коронавируса общей интоксикацией организма. Причем в первую очередь она воздействует именно на нервную систему человека.
"Нервная ткань наиболее чувствительна к токсинам и поэтому страдает в первую очередь. Когда эти симптомы пройдут, пока не знает никто. Поэтому переболевшим пациентам назначается общеукрепляющее лечение, поддерживающее организм", - сказал врач.
Для того чтобы восстановить когнитивные функции медики рекомендуют перенесшим коронавирус ежедневно гулять по новым маршрутам, заняться изучением стихов или иностранных языков, а также разгадыванием различных головоломок. Вдобавок к этому полезно делать упражнения для развития мелкой моторики, например лепить из пластина или собирать мозаику.

В Тамбовской области за сутки выявили 121 новый случай заболевания коронавирусом. Среди заболевших 43 мужчины, 76 женщин и 2 детей (мальчик 1 год, девочка 3 года). Возраст взрослых от 19 до 79 лет. Прибывших из других регионов нет, 121 контактный с заболевшими.

#последствия#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*