Перинатальный центр получил комплекты вязаной одежды для новорождённых с низким весом
Фото: управление здравоохранения Тамбовской области
13.04.2021

Перинатальный центр получил комплекты вязаной одежды для новорождённых с низким весом

1355
Перинатальный центр областной детской больницы получил комплекты вязаной одежды для малышей, родившихся раньше срока с экстремально низким весом от 500 до 2 000 граммов.

Вязаные носочки, шапочки, пледы и игрушки создают в благотворительном клубе "28 Петель". Эти вещи помогают новорожденным преодолеть трудности первых дней и недель жизни, сообщили в региональном управлении здравоохранения.

"Обязательное условие - все вещи должны быть из 100% шерсти, чтобы раздражать нежную кожу новорожденных, тем самым оказывая общеукрепляющее действие, естественный массаж. А вещи из шерсти не только сохраняют тепло, но и заставляют малышей "чувствовать". Трение ворсинок раздражает нервные окончания и оказывает тонизирующее действие", - комментируют свою работу кураторы проекта.

Представители клуба не в первый раз дарят комплекты вязаной одежды для отделения патологии новорожденных перинатального центра. Сегодня в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра под наблюдением врачей находятся более 50 малышей.

"Подобные комплекты помогают новорожденным сохранить тепло, оказывают эффект рефлекторного массажа, стимулируют двигательную активность. Мы благодарим всех мастериц, причастных к этой акции, и уверены, что частица их тепла внесет огромный вклад в выхаживание наших "торопыжек", - поделились врачи-неонатологи перинатального центра Тамбовской областной детской клинической больницы. 

#новорожденные#перинатальный центр

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*