02.08.2016

Первая неделя августа в Тамбове будет жаркой

3828
2 августа в России и других христианских странах отмечается один из крупнейших и особо почитаемых народно-религиозных праздников - Ильин День. Это день памяти пророка Илии.

В народе Ильин день считается "календарной границей лета", когда в природе появляются первые признаки осени, меняется поведение зверей и птиц, погода. По народным поверьям также после Ильина дня нельзя купаться в реках и других водоемах.

Среди русских пословиц есть и такая - "На Илью до обеда лето а после обеда осень". Однако в этом году синоптики не обещают тамбовчанам похолодания в первой неделе августа. Лето в Черноземье находится на своей климатической "макушке". Температура воздуха днем останется в пределах +28..+30 градусов. Ночи будут достаточно прохладными +14..+16 градусов.




Как сообщает Gismeteo, североатлантические циклоны будут периодически напоминать о себе: местами ожидаются кратковременные дожди и грозы, наиболее вероятные в послеполуденные часы. Осадки в Тамбовской области прогнозируются в ближайшие среду и четверг.

Жаркая погода в регионе может спровоцировать лесные пожары, поэтому специалисты характеризуют погоду как опасную - в регионе "оранжевый" уровень, согласно карте опасностей в ЦФО.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*