Первые выходные августа в Тамбове будут очень жаркими
Фото: Галина Дробжева, ("Красивый Тамбов,"vk.com )

Первые выходные августа в Тамбове будут очень жаркими

04.08.2023 20:30
5845
Июнь и июль выдались в Тамбове дождливыми и не баловали жаркой погодой.  В первом месяце лета и вовсе не было дней, когда температура превышала +30°C. В июле жаркие дни можно пересчитать по пальцам. Восполнить этот пробел в летнем сезоне взялся август.

Уже с первых дней месяца температура воздуха начала нарастать. К выходным тридцатиградусная жара накрыла весь регион. Ночи местами будут "тропическими", а днем прогнозируется сильная жара +31…+36°C. Ожидается малооблачная погода, при этом следует учесть высокий ультрафиолетовый индекс (6-8 единиц), сообщает Гисметео. Долго на таком активном солнце оставаться нельзя, и даже находясь на пляже у водоема необходимо укрываться в тени.

В начале следующей недели в регионе прогнозируется устойчивый восточный ветер с порывами 12-17 м/с. На фоне сохранения жаркой погоды эффект будет "иссушающим". По предварительным прогнозам, жара сохранится до середины следующей недели.

По данным ЦГМС, в Тамбове в субботу ветер ночью слабый, днем восточный 4-9 м/с, без осадков. Температура воздуха ночью 16-18 градусов тепла, днем +30...+32°C, в воскресенье до +34 градусов днем, ночью +18..+20°C, ветер восточный 5-10 м/с.    

Ранее руководитель "Яндекс Погоды", кандидат физико-математических наук Александр Ганьшин рассказал, что из-за жары обычно вводят "оранжевый" либо "красный" уровень погодной опасности. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами