09.02.2017

Первым кандидатом на должность главы Тамбова стал работник профсоюза Алексей Чертухин

17231
Как стало известно корреспонденту ИА "ОнлайнТамбов.ру", главой Тамбова может стать Алексей Чертухин - с 2014 года по настоящее время он является председателем Тамбовской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ.

Прием заявок на участие в конкурсе начался 30 января. В настоящее время документы на регистрацию подал один кандидат, подтвердили в конкурсной комиссии.

Как отмечает председатель конкурсной комиссии, первый вице-губернатор Тамбовской области Олег Иванов, конкурс максимально открыт, и участие в нем может принять любой гражданин, достигший совершеннолетия и не имеющий судимости.

"В положение о конкурсе были внесены изменения, согласно которым требования к кандидатам ровно такие же, как и к кандидатам в депутаты, - отмечает Олег Иванов. – Комиссия будет оценивать в первую очередь, профессионализм и деловые качества претендентов, независимо от их политических взглядов, партийной принадлежности".

Прием заявок продлится до 28 февраля, а 3 марта состоится итоговое заседание конкурсной комиссии. Напомним, борьба за кресло главы города будет состоять из нескольких этапов. Кандидаты должны подготовить программы по развитию областного центра, а также пройдут тестирование. Конкурсная комиссия определит двух претендентов, набравших большее количество баллов, а депутаты гордумы голосованием определят будущего градоначальника. 

49-летний Алексей Чертухин стал первым кандидатом на эту должность, заявивший о своём участии в конкурсе по выбору главы города. В 1992 году он закончил ТИХМ по специальности технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты (инженер-механик), в 2009 году - филиал Орловской региональной академии государственной службы по специальности юриспруденция.

Своё участие в конкурсе Чертухин прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" выдержками из своей программы развития города.  "В первую очередь стоит задача минимизации долга, приведения бюджета в профицитное состояние, работа по борьбе с коррупцией", -  заявил Алексей Чертухин.

Фото с личной странички Алексея Чертухина в соцсети "Одноклассники"

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*