13.04.2017

Первый канал раскритиковал благоустройство центра Тамбова

30881
13 апреля в эфире программы "Доброе утро" на Первом канале показали сюжет о Тамбове.

За две минуты зрителям рассказали о проблемах благоустройства в городе. Показали разваливающийся Триумфальный спуск на Набережной, говорили о том, что лавочки в центре города не выдержали "зимовки" и развалились, а отремонтировать их не смогли по причине отсутствия материалов.



Председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалев отметил, что "в течение апреля и к Пасхальным мероприятиям эти работы будут выполнены, в том числе и по ремонту конкретных лавочек".

 
В "Добром утре" отметили, что отдохнуть жители и гости города могут захотеть когда угодно, поэтому порядок на улицах должен быть в любое время года.

 "Если эта скамейка находится в общедоступной зоне и люди пользуются ей не только летом или весной, но и зимой или весной, и если она ломается, то нет никаких причин не ремонтировать её зимой", - сказал руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве РФ Алексей Макрушкин.

В сюжете подчеркнули, что деньги на благоустройство каждый год выделяют из городского и федерального бюджетов, добавляя средства инвесторов. Но 1 миллиарда рублей из городского бюджета, выделенных на 2017 год, на благоустройство не хватает.


По словам Михаила Михалева, этих денег хватает на зарплату сотрудникам, занятых в благоустроительных работах.

 "На сегодня финансовая ситуация тяжелая, но мы стараемся обеспечивать достаточно комфортный уровень проживания наших горожан", - сказал председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалев.


Посмотреть сюжет "Доброго утра" про Тамбов на Первом канале можно здесь. Про Тамбов - начиная с 3.37:10.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*