Первый в новом году мусор отправился на сортировку
02.01.2019

Первый в новом году мусор отправился на сортировку

4712
В первый день года на тамбовский мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк» поступило 410 тонн коммунальных отходов. Это в несколько раз больше того объёма, который привозили на предприятие ежедневно в минувшем году. Таким образом выполняются договоренности между региональным оператором АО «Тамбовская сетевая компания» и ООО «КомЭк».

Напомним, договор на обработку и захоронение сроком на месяц между «ТСК» и тамбовским мусороперерабатывающем комплексом был заключен 30 декабря, благодаря личной поддержке губернатора Александра Никитина, который заинтересован в разрешении экологических проблем в регионе.


Все поступающие на «КомЭк» коммунальные отходы отправляются на сортировочную линию, где из мусора выбирается 15 видов вторичного сырья. В праздничные дни в отходах особенно много стекла, его на предприятии разделяют по цветам.

Комплекс справляется с выросшими объемами и даже имеет необходимый резерв. Кроме того, сортировочные станции заработали на трёх межмуниципальных полигонах – в Жердевском, Рассказовском и Уваровском районах. В целом, «КомЭк» может обеспечить сортировку 66 процентов всего областного мусора.

Договор на месяц был подписан и с самым крупным перевозчиком – компанией «ТЭКО-Сервис». Сейчас она обслуживает весь частный сектор Тамбова, где живет порядка 50 тысяч человек, 600 многоэтажных домов, 2 тысячи коммерческих и бюджетных организации. 1 и 2 января на линию вышли порядка 25 мусоровозов. Помимо областного центра они обслуживают ряд населённых пунктов Тамбовского района.

#мусор#сортировка#комэк

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*