17.09.2019

Первый вице-губернатор Олег Иванов провел встречу с обманутыми дольщиками

3599

Первый вице-губернатор Олег Иванов провел встречу с участниками долевого строительства дома по улице Киквидзе, 77 Б. Региональная власть разработала дорожную карту по удовлетворению их требований. Реализация карты постоянно обсуждается на заседаниях рабочей группы по решению проблем участников долевого строительства на территории региона. 

Через неделю в суде состоится рассмотрение иска о продлении разрешения на строительства объекта, сообщили в пресс-службе администрации региона. Ранее арбитражный суд Тамбовской области в соответствии с дорожной картой на год продлил срок аренды земельного участка для завершения строительства. 

Пока состоится суд, и решение вступит в силу, необходимо подготовить документы, в том числе уточнить проектно-сметную документацию объекта, сделать ограждение стройплощадки. Первый вице-губернатор Олег Иванов дал поручение профильным управлениям внимательно следить за реализацией каждого пункта дорожной карты, вести прямой диалог с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Губернатор Александр Никитин считает приоритетным направлением деятельности региональной власти работу с обманутыми дольщиками. Проблемы объектов незавершенного жилищного строительства глава региона держит на личном контроле.

Напомним, строительство многоэтажки с помещениями общественного назначения по улице Киквидзе, 77Б в Тамбове началось в апреле 2014-го и было приостановлено с октября 2016 года. Застройщиком объекта являлся ООО "ЦентрЖилСтрой". 198 человек, которые вложились в строительство этого дома, признаны пострадавшими.

Строительство объекта остановлено на стадии кладки стен 5, 6 и 8 этажей. Всего же по проекту в доме планировалось возвести 10 этажей. Застройщик, остановив строительство, не выполнил консервацию объекта, что привело к образованию дефектов в плитах междуэтажных перекрытий. Естественно, эти дефекты требуется устранить, так как они могут снизить прочностные и деформативные характеристики конструкций.

На данный момент в региональный план - график ("дорожную карту") по осуществлению мер по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, включено девять проблемных домов.

Тамбовская область сегодня является одним из тех регионов, где решают серьезную социальную проблему обманутых дольщиков. В частности, в 2019 году были введены в эксплуатацию несколько домов-долгостроев. До конца года долгожданное новоселье отпразднуют жители еще ряда многоэтажек. Ведутся работы и на других объектах.

#обманутые дольщики#дорожная карта#иванов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*