08.02.2017

Первый вице-губернатор Олег Иванов рассказал о предстоящей реформе органов власти

18255

Первый замглавы  администрации Тамбовской области Олег Иванов в интервью корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" рассказал о предстоящем реформировании органов исполнительной власти региона.  

В конце  января Тамбовская областная Дума приняла в первом и втором чтениях законопроект о внесении поправок в Устав Тамбовской области, который подразумевает масштабную реформу администрации. Структура существующих управлений, которые находятся в ведении вице-губернаторов будет полностью перестроена, причем реформа пройдет в несколько этапов.

"На первом этапе мы реформируем внутриполитический блок, такие направления работы как связи с общественностью, работа со СМИ, наши взаимоотношения с муниципалитетами, внутренние службы протокола и  хозяйственного обеспечения, информационно-аналитические структуры, кадровый и юридический блок и другие. Весь функционал старых управлений проанализирован, и на основе полученных выводов мы создаем более современную, динамичную систему, отвечающую вызовам времени и ориентированную на выполнение поручений губернатора", - рассказал Олег Иванов.

Динамичная структура будет опираться на  департаменты (новое слово в кулуарах тамбовской администрации), в ведение которых войдет зона ответственности существующих сегодня управлений. Модель предполагает укрупнение блоков и объединение сфер влияния. 

Следом за внутренней политикой и СМИ реформа  затронет экономический и строительный блоки администрации. Не обойдется и без сокращения численности чиновников, зато должна повыситься их эффективность. Сокращение, в первую очередь, пройдет за счет сотрудников пенсионного возраста и  за счет устранения дублирующихся функций, когда работники разных управлений и комитетов дважды выполняют одну и ту же работу. Конечной цифры попадающих под сокращение  сотрудников пока нет, но первый этап предполагает "оптимизировать штатное расписание на 64 позиции".

Не исключено, что реформа в конечном итоге затронет и перераспределение функционала вице-губернаторского корпуса.

"Заместители главы администрации области в текущем моменте должны думать не о собственных полномочиях и влиянии, а о реформировании вверенных им структур. Как будет сконфигурирован персональный состав вице-губернаторов, как между ними будут распределены курируемые отрасли — это решение губернатора, сейчас ни обсуждать, ни что-то додумывать мы, конечно, не можем," - подчеркнул первый замглавы администрации области Олег Иванов. 

фото на превью: Павел Васильев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*