02.12.2016

Первый вице-губернатор Олег Иванов возглавит работу по патриотическому воспитанию

3026
Первый вице-губернатор Олег Иванов возглавит работу по патриотическому воспитанию. Региональный центр военно-патриотического воспитания молодёжи и подготовки граждан к воинской службе возглавил первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов. Его заместителем стал и.о. начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка областной администрации Александр Ефименко.

Одним из основных координаторов военно-патриотического воспитания теперь будет выступать Всероссийское детско-юношеское движение «Юнармия». В настоящее время движение «Юнармия» в Тамбовской области функционирует в 12 административно-территориальных образованиях и насчитывает 28 отрядов с численностью 473 юнармейца.

Участники заседания отметили, что в области регулярно проводятся мероприятия по патриотическому воспитанию. В их числе акции, вахты памяти, военно-спортивные игры, смотры строя и песни, интеллектуальные и творческие конкурсы. Летом в регионе прошли учебные сборы по основам военной службы. В этом году к участию было привлечено 3329 учащихся муниципальных, областных и федеральных образовательных организаций, что составило 99,8 процента от контингента школьников и студентов, прошедших подготовку по основам военной службы.

фото: Павел Васильев
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*