Песков назвал цели специальной военной операции
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Песков назвал цели специальной военной операции

08.12.2022 13:18
1811
Цели СВО – это освобождение Донбасса и других оккупированных территорий в составе новых регионов РФ, а также демилитаризация и денацификация Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишут «Известия».

При этом представитель Кремля подчеркнул, что одна из главных целей специальной военной операции не изменилась с 24 февраля. Речь идет о защите людей, живущих в Донбассе. Именно в рамках этой задачи новые территории были присоединены к России в результате референдумов.

При этом о присоединении еще каких-либо земель, речи не идет, но «в ряде новых регионов Российской Федерации есть оккупированные территории, которые еще предстоит освободить».

«Я имею в виду часть ДНР, а также то, что было присоединено, а потом было оккупировано», — уточнил пресс-секретарь президента.

Ранее Владимир Путин сообщал, что из 300 тысяч мобилизованных только 150 тысяч находится в зоне проведения операции в группировке, из них 77 тысяч - в боевых подразделениях, остальные в войсках территориальной обороны.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA