Петунии, бегонии и эхеверии украсят улицы Тамбова
Фото: информационное управление администрации Тамбова

Петунии, бегонии и эхеверии украсят улицы Тамбова

14.05.2020 17:25
6400
В Дирекции благоустройства и озеленения Тамбова приступили к высадке цветов в городе. В теплицах Дирекции было высажено порядка 3,5 миллионов цветов. Вербены, виолы, бархатцы, целозии, цинерарии, лагурусы, флоксы, астры, эхеверии, альтернантеры и другие цветы украсят улицы Тамбова.

"Мы в тренде событий мирового цветоводства. Приобретаем новинки, которые выводят селекционеры, чтобы в новом сезоне преобразить наш город и порадовать тамбовчан. В этом году, к примеру, в Тамбове появится петуния ампельная "Петхоа". Неблагоприятную погоду цветок переносит очень хорошо и может сам себя восстанавливать при повреждениях", - цитирует информационное управление администрации Тамбова главного агронома МБУ "Дирекция благоустройства и озеленения" Надежду Новикову.

Сотрудники Дирекции уже сегодня высаживают бегонии вечноцветущие. В целом Тамбов украшают многолетние растения и "однолетники". Последним специалисты Дирекции отдают большее предпочтение.

"У многолетних растений очень короткий период цветения, а у однолетних - длительный. Некоторые цветут до первых заморозков", - отметила Надежда Новикова.


По словам специалистов, цветы должны всегда быть в наличии, чтобы в случае повреждения городской клумбы ее можно было быстро привести в порядок. Стоит отметить, что субстрат для цветов сотрудники Дирекции готовят самостоятельно из чернозема и торфа, который обладает полезными для растений микро- и макроэлементами.

Ко Дню города Тамбов будет украшен цветами разных форм и красок. Затем сотрудники будут ухаживать за растениями уже на местах и параллельно готовить теплицы к следующему году: удобрять почву, бороться с сорняком и выполнять другие виды работ.



 

 

 

 

Фото: информационное управлением администрации Тамбова


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA