10.07.2013

"Пигмент" отстоял право не платить земельный налог

4749
    Комитету по управлению имуществом Тамбовской области, ИФНС и горадминистрации не удалось оспорить факт переплаты региональным предприятием ОАО "Пигмент" суммы земельного налога за 2009 год в размере 9,8 млн рублей.
    Все началось с того, что в акте камеральной проверки областного налогового органа от 28 декабря 2011 года предприятию доначислили земельный налог почти на 10 млн рублей, включая 9,8 млн рублей основной суммы и более 91 тыс. рублей – пени. Увеличение размера отчислений было мотивировано "занижением плательщиком налогооблагаемой базы". Так, по версии местных налоговиков, она должна формироваться исходя из кадастровой стоимости земельных участков в размере 9,18 млрд рублей. Тогда как в уточненной декларации предприятия была указана сумма – 1,2 млрд рублей.
    В итоге суды первой и апелляционной инстанций признали незаконность доначисления "Пигменту" налога. Областной комитет по управлению имуществом и налоговая инспекция попытались оспорить это решение. Но кассация не нашла убедительных доводов, чтобы отменить предыдущие решения. Постановление вступило в законную силу, сообщает abireg.ru.

#тамбов#пигмент#земельный налог#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*