Пик паводка в Тамбовской области пройден
Фото: администрация Тамбовской области
09.04.2021

Пик паводка в Тамбовской области пройден

1960
В Тамбовской области пройден пик паводка. Об этом сообщает региональное управление по охране окружающей среды и природопользованию. Гидрологическая обстановка на водных объектах останется под ежедневным контролем ответственных ведомств до окончания паводкового сезона.

За прошедшие сутки на всех наблюдаемых участках рек отмечается понижение уровня воды от 1 до 56 сантиметров. Ледоход отмечен только на реке Ворона, остальные реки в основном освободились ото льда.

Специалисты Тамбовского водного хозяйства завершают работы по сбросу воды в искусственных водных объектах области. 10 апреля опасных гидрологических явлений в Тамбовской области не ожидается.

Ранее сообщалось, что в Тамбове завершились противопаводковые мероприятия. В настоящее время пик паводка пройден. Угрозы подтоплений территорий нет. В целом в этом году в областном центре серьёзных подтоплений не наблюдалось. Во время активной фазы снеготаяния специалисты ежедневно вели мониторинг ситуации, все силы и средства были в полной готовности.

#паводок

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*