Питание в российских поездах подешевеет в два раза
"Однозначно изменилась стоимость среднего чека. Новая концепция питания рассчитана на средний чек 650 рублей за два блюда и напиток. Ранее средний чек составлял порядка 1,5 тыс. рублей", - сказала она.
Заместитель генерального директора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов сообщил, что тестирование пилота новой концепции питания завершится в первом квартале 2022 года. Сейчас она тестируется на четырех поездах. По словам Пегова, проект идет успешно.
Также сообщается, что РЖД решила отказаться от приготовления блюд в вагонах-ресторанах. Там будут только разогревать блюда и подавать их. В рамках новой концепции питания в поездах в вагон-бистро (новое название вагонов-ресторанов) будут загружаться стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными опытными поварами в стационарных условиях с применением новейших технологий термообработки и контроля качества. Персонал вагона-бистро после заказа пассажиром будет только разогревать блюда и подавать их, сказали в РЖД.
Ранее сообщалось, что с сентября начнут действовать новые правила проезда пассажиров и провоза багажа в поездах. В обновлённых требованиях уточняют, за какое время нужно забрать доставленную поклажу, кто и в каких случаях имеет право высадить человека из поезда и как надо идентифицировать людей, которые покупают билеты через приложение.