18.02.2016

Питиримовской часовне на набережной Тамбова вернут дореволюционный облик

4734
17 февраля митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил молебен и освятил крест и купол для Питиримовской часовни, которая располагается недалеко от Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова.



В планах по дальнейшему благоустройству территории храмового комплекса Спасо-Преображенского кафедрального собора - полностью переделать часовню. Сейчас надкладезная часовня над источником святителя Питирима находится на реконструкции.

Объем постройки будет увеличен, а вид купола и креста максимально приблизится к облику дореволюционной часовни. Доступ к святому источнику для пожилых прихожан и людей с ограниченными возможностями облегчен после добавления дополнительного яруса.


"Стены и подкупольные арки будут украшены коваными решетками. По периметру часовня обнесена открытыми обходными галереями со смотровыми площадками, с которых открывается вид на Набережную улицу со святынями города Тамбова: Казанским мужским монастырем и Покровским собором", - сообщает сайт тамбовской митрополии.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*