Плов, манты, эчпочмак: в Тамбове пройдет фестиваль крымской кухни
14.03.2019

Плов, манты, эчпочмак: в Тамбове пройдет фестиваль крымской кухни

2563

На «Крымскую весну» тамбовчан и гостей области ждёт большая кулинарная программа, кульминацией которой станет Фестиваль крымской кухни. Он пройдет на площади Музыки в воскресенье 17 марта. 

Фестиваль кухни стартует 17 марта в 10.00. Гости праздника смогут познакомиться с традициями крымских татар, их обычаями и культурой, а также оценить блюда татарской кухни: шашлык, пельмени, плов, манты, эчпочмак, кюфке, губадия, чак-чак и другие. Плов будут готовить в огромном казане на глазах у гостей праздника.

Особенностью крымско-татарской кухни является то, что она очень сытная, изобилует мучными продуктами. На нашем фестивале мы приглашаем гостей попробовать эчпочмак, самсу, беляши, которые пекутся в печи либо жарятся в небольшом количестве жира. Гости праздника смогут попробовать настоящий восточный плов, который будет приготовлен в большом казане на глазах у горожан. В отличие от южных народов, которые добавляют в блюдо изюм и курагу, крымский плов готовят с большим количеством специй и мяса. Учитывая, что кухня формировалась на основе мусульманских традиций, в ней не используется свинина, ее заменяют говядиной, бараниной, кониной, птицей. На фестивале будут представлены блюда из привычных видов мяса, но еще и из кролика, гуся, конины: пельмени с щукой и бараниной, шашлык по-татарски. Из сладостей посетителей ожидает чак-чак, хворост. Их можно будет попробовать на фестивале и приобрести домой. Из напитков гостям предложат черный чай, кофе, традиционный соленый зеленый чай с молоком, соки и морсы, - рассказали в комитете по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова.

Гостей фестиваля ждет широкая концертная программа и художественная выставка.

А в субботу, 16 марта, во всех муниципалитетах области будут организованы ярмарки выходного дня. В Тамбове ярмарки выходного дня развернутся 16 марта по адресам: Мичуринская, 191 и Мичуринская, 48. А в воскресенье, 17 марта, пройдёт ярмарка у стен Пенсионного Фонда РФ, на которой будет представлен большой ассортимент продукции тамбовских фермеров.

#крымская весна#кухня#фестиваль

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV