Пляжи Тамбова готовят к купальному сезону
07.05.2019

Пляжи Тамбова готовят к купальному сезону

2132

На всех 11 пляжах областного центра водолазы уже провели обследование и очистку дна. По итогам проверки был получен положительный результат.

На одном из самых любимых мест отдыха тамбовчан, пляже «Лагуна», специалисты «Спецтехуниверсал» уже отремонтировали и покрасили раздевалки, шлагбаумы и информационные стенды. Завезенный песок сейчас выравнивают и придают особый колорит пляжным зонтикам - покрывают их тростником. Такой природный материал готовят еще с осени. Зонтики, покрытые тростником, не выгорают на солнце, не боятся ветра и дождей.




«В этом году не так много элементов пляжной инфраструктуры приходится ремонтировать. Тамбовчане гораздо бережнее стали относится к имуществу пляжей. Сейчас на базе нашего предприятия мы красим лавочки, лежаки и мусорные контейнеры. После выравнивания песка, обновленное пляжное оборудование вернут на свои места. Только на пляж «Лагуна» завезли 130 кубометров песка, всего же закуплено 900 кубометров. Если во время купального сезона потребуется еще песок, то закупим и завезем. Наша задача сделать все для того, чтобы отдых горожан и гостей Тамбова у воды был эстетически приятным, комфортным и безопасным», - рассказывает директор муниципального бюджетного учреждения «Спецтехуниверсал» Юрий Клинков.

Особое внимание при подготовке пляжей к купальному сезону уделяют безопасности. Специалисты обозначат буйками границы плавания, оборудуют помещения для спасателей и техническое освидетельствование пляжных зон.

Кроме того, в течение всего пляжного сезона экспертами будут производиться пробы воды и проводиться уборка прибрежных территорий. Дежурство на пляжах будут нести матросы-спасатели муниципального учреждения «Аварийно-спасательная служба города Тамбова».

В этом году все 11 тамбовских пляжей получат названия. «Дружба», «Лагуна», «Изумрудный», «Спортивный» - сейчас документ, который закрепит названия официально, находится на согласовании. Так, пляж на правом берегу канала реки Цна в районе парка «Дружба» вблизи Тезикова моста планируется назвать «Детский», а пляжные зоны в районе «Кривого» моста получат названия «Изумрудный», «Дачный», «Спортивный». К уже привычному для тамбовчан «Парусу» и «Эльдорадо» добавятся «Пригородный» в районе МНТК «Микрохирургия глаза», «Олимпийский» и «Ласковский» в карьере Ласковский.

Фото: vk.com/informuprtmb

#пляжи#купальный сезон#отдых

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Олеся Кречетова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*