По итогам проверок Роспотребнадзора больше всего некачественных продуктов оказалось в Кирсанове
04.02.2019

По итогам проверок Роспотребнадзора больше всего некачественных продуктов оказалось в Кирсанове

1701

Наибольшее количество партий пищевых продуктов и продовольственного сырья  забраковано специалистами регионального Роспотребнадзора в Кирсанове и Кирсановском районе. Изъятая продукция представляла опасность для здоровья населения, сообщили в ведомстве. Далее идут  Сосновский и Бондарский районы. Всего же за 2018 год специалистами регионального управления Роспотребнадзора в городах и районах области забраковано 430 партий продукции, объемом 4 026 кг.

В перечень забракованной продукции вошли: овощи и фрукты, мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, птица, яйца и продукты их переработки, рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них.  По всем нарушениям составлены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на виновных должностных лиц.

В ходе лабораторного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов в течение 2018 года управлением Роспотребнадзора области на санитарно-химические исследования было отобрано 2193 пробы, из них 3 пробы оказались нестандартными.  На физико-химические исследования было отобрано 1626 проб, из которых 135 проб  не соответствовали предъявляемым требованиям, в том числе по показателям фальсификации – 60 проб. На микробиологические исследования отобрано 5500 проб, из которых нестандартными оказались 163 пробы.

#некачественные продукты#роспотребнадзор#кирсанов

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*