По итогам выборов может смениться сенатор от Тамбовской области
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
22.09.2021

По итогам выборов может смениться сенатор от Тамбовской области

5073
Совет Федерации ожидает плановая ротация сенаторов. Это связано с тем, что в стране 17-19 сентября прошли не только выборы в Государственную Думу, но и выборы в 39 региональных парламентов. Местная законодательная власть обновилась почти в половине субъектов РФ.

Как пишет РБК, планируется сменить в том числе сенатора, представляющего законодательное собрание Тамбовской области. Верхнюю палату может покинуть член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Светлана Коростелёва. Кто придёт ей на смену, пока неизвестно. А вот второй сенатор от Тамбовской области, член комитета Совета Федерации по международным делам Александр Бабаков, по всей видимости, продолжит работать в Совфеде.

Напомним, каждый регион в верхней палате представляют два сенатора. По закону, чтобы стать сенатором от законодательной власти региона, кандидат должен сначала избраться в местный парламент, а затем местные депутаты должны проголосовать за его выдвижение в Совет Федерации. Светлана Коростелёва не вошла в список депутатов Тамбовской областной Думы ни по единому избирательному округу, ни по одномандатному.

#сенаторы#совет федерации

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*