По новому закону отправить e-mail в России смогут только идентифицированные пользователи
23.07.2019

По новому закону отправить e-mail в России смогут только идентифицированные пользователи

1975
Только с использованием абонентского номера. Сегодня, 23 июля, в Госдуму внесли законопроект, по которому в России пользоваться электронной почтой смогут только идентифицированные пользователи. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на РИА Новости.


"Идентификацию пользователей электронной почты предлагается осуществлять с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации, заключаемого организатором сервиса электронной почты с оператором связи", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Предполагается, что такая мера позволит снизить число ложных сообщений с террористическими угрозами, которые часто отправляются анонимно. В свою очередь организаторы сервисов e-mail должны (по требованию) ограничивать действия тех пользователей, кто распространяет противоправную информацию, а также передаёт подобные письма. У пользователей должна быть возможность ограничивать им отправку и рассылку сообщений.

В случае принятия на реализацию проекта не потребуются дополнительные расходы.

Стоит отметить, что сам документ соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе и документов иных международных договоров, заключенных с Россией.

Фото: poetree.ru

#законопроект#почта

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*