По программе социальной газификации в Тамбовской области принято 8329 заявок
Фото: ru.freepik.com

По программе социальной газификации в Тамбовской области принято 8329 заявок

22.03.2023 19:20
2920
В Токаревке под председательством главы Тамбовской области Максима Егорова на заседании регионального штаба по газификации рассмотрели вопросы соцдогазификации.

На данный момент по этой программе в регионе принято 8329 заявок, договоры на технологическое присоединение домовладений заключены с 6637 тамбовчанами. До границ участка газ дошел в 5140 случаях, а в 3870 случаях по желанию жителей выполнено полное подключение домовладений.

Для удобства жителей разработан целый комплекс мер поддержки участников программы. Так, в 2023 году мерой соцподдержки по газификации смогут воспользоваться ветераны боевых действий и члены семей погибших (умерших) инвалидов войны. Кроме того, в области действует комплекс мер поддержки участников программы догазификации. Ранее мерой соцподдержки могли воспользоваться 12 категорий граждан, в том числе ветераны войны и многодетные семьи.

Однако, в текущем году к ним прибавятся ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и члены семей погибших (умерших) участников, семьи и одиноко проживающие граждане с доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения.

Поручение поддержать эти категории граждан дал президент России Владимир Путин на пленарном заседании V Международного форума «Российская энергетическая неделя». И уже в первые дни 2023 года Тамбовская область выполнила данное поручение.

Помимо этого, принятый законопроект устанавливает выплату в размере 100 тысяч рублей на одно домовладение. Такую компенсацию в Тамбовском регионе уже получили 39 заявителей на общую сумму 2,3 миллиона рублей. Материальная помощь на приобретение газового оборудования выделена 71 семье.

Напомним, что ранее только после вмешательства прокуратуры Тамбовской области в дом пенсионерки в Инжавинском районе провели газ. 83-летняя пожилая женщина из посёлка Землянский жаловалась, что ей холодно в квартире, которую она получила взамен аварийной.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA