По Тамбовской области прошёл крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери
Фото: Уваровская епархия
09.10.2019

По Тамбовской области прошёл крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери

2087
На территории Уваровской епархии сейчас пребывает чудотворная икона Божией Матери "Избавительница от бед". Сопровождает святыню конвой казаков, которые несут её по всей России крестным ходом более 5 лет. 

Вместе с иконой Божией Матери казаки несут ковчег с мощами Святых. Казаки с иконой прошли почти по всем храмам, молельным домам и комнатам Уваровской епархии, побывали во всех удалённых приходах. Крестоходцы посетили воинские части, исправительные учреждения, школы, больницы, детские дома, дома престарелых. Крестный ход прошёл в Жердевском, Уваровском, Мучкапском, Ржаксинском, Инжавинском, Кирсановском, Гавриловском и Умётском районах. 

В Уваровской епархии святыня пробудет до 10 октября. Сегодня икона прибудет в Троицкий храм в Умётском районе и Космодамиановский храм в Кирсанове. Уже завтра святыня отбудет в Волгоградскую область.

Икона Божией Матери "Избавительница от беда" - это святыня Самарского края и всего Среднего Поволжья. Походная икона - это список с чудотворной иконы. Она сделана специально для крестного хода. Конвой иконы - пять казаков. Между населёнными пунктами они передвигаются на машине. На въезде в поселение икону встречают священник, казаки и прихожане. Совершается крестный ход, молебен с акафистом. В день удаётся пройти два-три храма. 




Фото: Уваровская епархия


#святыня#епархия#крестный ход

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*