По требованию прокуратуры в Рассказовском районе изменили маршрут школьного автобуса
Фото: управление образования и науки Тамбовской области
29.06.2021

По требованию прокуратуры в Рассказовском районе изменили маршрут школьного автобуса

1128

По заявлению жительницы Рассказовского района по факту нарушения прав несовершеннолетних, проживающих в селе Подоскляй, прошла прокурорская проверка.

Установлено, что несовершеннолетние дети данного населенного пункта доставляются в школу школьными автобусами. При этом администрацией Рассказовского района утвержден паспорт транспортного маршрута с остановками для школьного автобуса без учета нормативных требований доступности транспортного обслуживания. В сельской местности расстояние до остановки автобуса не должно превышать 1 км, однако для учеников, проживающих на улице Центральная, он составляет более километра. По результатам рассмотрения жалобы в суд подано исковое заявление, в котором Рассказовский межрайонный прокурор потребовал обязать администрацию Рассказовского района в течение четырех месяцев со дня вступления решения в законную силу установить остановку школьного автобуса в селе Подоскляй на расстоянии не более 1 км от места жительства учеников и внести изменения в маршрут движения школьного автобуса.

Требования прокуратуры судом были удовлетворены в полном объеме. Администрацией Рассказовского района заключен муниципальный контакт на устройство остановочной площадки на сумму 350 тыс. рублей со сроком исполнения до 15 июля. В настоящее время работы находятся в стадии завершения, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*