По улицам Тамбова прошёл "Бессмертный полк"
Фото: Павел Васильев
09.05.2022

По улицам Тамбова прошёл "Бессмертный полк"

8287
В Тамбове, как и во всех городах России, прошло шествие «Бессмертного полка». В нём принял участие и глава региона Максим Егоров вместе с сыновьями. В этом году колонна прошла от улицы Максима Горького мимо памятника Герою Советского Союза Зое Космодемьянской по главной магистрали Тамбова – улице Советской.

Финальной точкой стал Дворец спорта «Кристалл», где участников ожидала концертная программа, началом которой стала знаменитая песня «День Победы». В Тамбове в шествии «Бессмертного полка» участвовало 77 тысяч человек, а всего в области – более 165 тысяч.

После марша «Бессмертного полка» руководитель области принял участие в панихиде и отдании воинских почестей фронтовикам, умершим от ран в тамбовских госпиталях. На Воздвиженском кладбище Тамбова захоронено свыше четырёх тысяч бойцов и командиров Красной Армии, и имя каждого из них высечено на гранитных плитах мемориала.

«Вечная память всем, кто не вернулся с той войны. Да, это праздник со слезами на глазах. Он всегда был, есть и будет таким. Но сегодня мы с особым чувством произносим традиционное пожелание: мирного неба над головой. Сегодня снова настало время, когда мы должны быть достойны славы своих предков, героев Великой Отечественной войны», - сказал Максим Егоров.


Фото: Павел Васильев

Фотогалерея: Владимир Шутов/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#бессмертный полк#тамбов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*