По уровню зарплат Тамбовская область оказалась в числе регионов-аутсайдеров
Фото: pixabay.com
23.11.2021

По уровню зарплат Тамбовская область оказалась в числе регионов-аутсайдеров

23068
В рейтинге регионов России по уровню зарплат Тамбовская область заняла 77 место из 85-ти. Лишь 1,4 % жителей получают зарплаты в размере более 100 тысяч рублей, тогда как менее 15 тысяч рублей в месяц выходит у 19,2 % тамбовчан. Диапазон самых распространённых зарплат в регионе варьируется от 17 до 33 тысяч рублей. 

Рейтинг регионов России по уровню средней зарплаты подготовлен "РИА Новости" на основе данных Росстата по средним зарплатам за период с августа 2020 года по август 2021 года. Оценивалась доля работающих с зарплатой выше 100 тысяч рублей и зарплатой ниже 15 тысяч рублей в месяц. 

Тамбовская область показала в том числе и самый худший результат среди регионов Центрального Федерального округа. Для сравнения, Курская область заняла 58 место, Белгородская - 54 место, Липецкая - 49 место, Воронежская - 43 место. 

Лидерами рейтинга по уровню зарплат стали Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Магаданская область, Ненецкий автономный округ и Москва. Среди регионов с низким уровнем зарплат оказались Республики Калмыкия, Мордовия, Дагестан и Ингушетия, а также Ивановская область.

#зарплаты#рейтинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*