"Почта России" начала брать пошлины за товары, купленные в зарубежных интернет-магазинах
09.01.2019

"Почта России" начала брать пошлины за товары, купленные в зарубежных интернет-магазинах

3691
"Почта России" начала удалённо взимать пошлины на товары, приобретённые в зарубежных интернет-магазинах. Пилотный проект стартовал 9 января, пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу ФГУПа. 

Беспошлинный порог для заказа покупок в месяц с 1 января понизили вдвое, до 500 евро. Общий вес посылки при этом не должен превышать 31 килограмм. В противном случае придётся заплатить 30 % от суммы, на которую порог превышен, но не менее 4 евро за каждый килограмм сверх лимита.

Информацию по каждому международному отправлению, а также персональные данные покупателя, "Почта России" будет направлять в Федеральную таможенную службу. Также будет указываться общий вес и стоимость товаров, приобретённых за месяц.

Оплачивать пошлину покупатели будут при оформлении заказа на сайте интернет-магазина. Процесс аналогичен оплате покупки банковской картой в интернете. 

Пока не уточняется, на какие именно интернет-магазины распространяется проект, но ожидается, что постепенно к нему присоединятся все крупные игроки рынка. 

#почта россии#покупки#интернет-магазины

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*