Почти 90% российского мороженого оказалось некачественным
Фото: pixabay.com
20.05.2021

Почти 90% российского мороженого оказалось некачественным

3392
Около 90% представленного на российском рынке мороженого не соответствует качеству и обязательным требованиям к потребительской информации. Об этом "Известиям" рассказали в пресс-службе "Общественной потребительской инициативы" 20 мая.

Согласно данным мониторинга Роскачества, более чем у 70 наименований мороженого, размещенного на торговых прилавках по всей России, в 90% случаев были обнаружены те или иные нарушения: в 20% продукции найдены антибиотики, и только менее 10% продукции не имеют никаких нареканий.

Несоответствия были обнаружены у мороженого таких марок, как "Айсберри", "Русский холодъ", "Чистая Линия", "Юнилевер" и других. Антибиотики в составе были обнаружены у таких производителей мороженого, как "Волгоградский пломбир", "Липецкое", "Сибиркое", "Айс-Групп" и др.

Результаты проверки показали, что производители мороженого допускают множество нарушений, таких как недостаточная жирность, завышенное или заниженное содержание сухого молочного остатка, наличие в составе крахмала и растительных жиров, наличие в продукте бактерий группы кишечной палочки.

Уточняется, что по данным Россельхознадзора, в последние годы доля фальсификата на рынке молочной продукции составляет порядка 20%, а по некоторым категориям достигает 50%.

#мороженое#роскачество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*