Почти три года длится тяжба о взыскании с Никифоровского района убытков за полигон ТСК
Фото: Яндекс.Карты
04.06.2022

Почти три года длится тяжба о взыскании с Никифоровского района убытков за полигон ТСК

2847
На 6 июня назначено очередное заседание арбитражного суда Тамбовской области по делу о взыскании убытков с Никифоровского района за реконструкцию полигона, расположенного под рабочим посёлком Дмитриевка. Более 217 миллионов рублей с муниципалитета требует Тамбовская сетевая компания, которая занималась реконструкцией и планировала свозить на этот объект значительную часть коммунальных отходов, образующихся в регионе.

В свою очередь администрация Дмитриевского поссовета Никифоровского района выдвинула встречные требования: признать полигон самовольной постройкой, обязать АО «ТСК» и ООО «Бастион» демонтировать сооружение и провести рекультивацию земельного участка. Напомним, что в марте 2020 года районная администрация аннулировала разрешение на строительство полигона, и суды нескольких инстанций подтвердили законность этого решения местных властей.

Дело о взыскании убытков рассматривается с 30 августа 2019 года, то есть более 2 лет 9 месяцев. За ходом разбирательства пристально следят местные жители, выступающие против полигона. В декабре 2018 года они вышли на митинг протеста, который оказался одним из самых массовых за последнее десятилетие.

«Идёт время, ситуация меняется. Законы ужесточаются. Люди устают, а заинтересованные в запуске мусорного полигона ждут своего часа. ТСК, вы не имели никаких прав ни на захоронение ТКО, ни на строительство полигона. Никифоровка вам ничего не должна. Наступит день, когда вам об этом скажет Арбитражный суд. Обязательно наступит», - написали в группе «Мусорный полигон Бастион» местные жители.

#полигон#никифоровский район

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*