Под Тамбовом планируют построить новый мусорный полигон
26.06.2018

Под Тамбовом планируют построить новый мусорный полигон

8740
В Тамбовском районе должен быть построен современный объект для утилизации твёрдых коммунальных отходов – полигон захоронения. Проект концессионного соглашения о строительстве на имя губернатора Александра Никитина передал Игорь Блюм – генеральный директор Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк".

Именно на это предприятие поступают сегодня коммунальные отходы из Тамбова, Котовска, Тамбовского района и Знаменки. Здесь мусор сортируется: вторичное сырьё отправляется на переработку, а отходы ей неподлежащие – на полигон. Его ресурс скоро будет исчерпан, и в региональной территориальной схеме обращения с отходами запланировано строительство нового полигона. 

Соглашение предусматривает, что инвестор вложит в проект более 212 миллионов рублей. Таким образом, без каких-либо бюджетных вливаний будет решена проблема с утилизацией коммунальных отходов из областного центра и других населенных пунктов Тамбовщины. 

"КомЭк" - это современное предприятие с 11-летним опытом работы в сфере утилизации отходов. Всё это время комплекс обеспечивает экологическую безопасность, которой в последние годы уделяется особое внимание, и которая является приоритетным направлением в работе региональной власти и лично главы администрации Александра Никитина. 

Новый полигон площадью не менее 25 гектаров рассчитан на миллион 700 тонн отходов. Все отходы по-прежнему будут сортироваться, что позволит часть ресурсов вернуть в производство. Кроме того, на "КомЭке" постоянно работают над технологиями по сокращению объёмов мусора, которые направляются на захоронение. 

Ирина Ильина

#полигон#строительство#комэк

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV