Подрядчик выплатил более 9 миллионов рублей за некачественный ремонт тамбовской дороги
25.11.2013

Подрядчик выплатил более 9 миллионов рублей за некачественный ремонт тамбовской дороги

4600
    Некачественный ремонт участка федеральной трассы "вылился" подрядчику в кругленькую сумму - 9,3 млн рублей. В 2009 году ОАО "Павловскгранит" выполняло ремонтные работы на участке автомобильной дороги "Тамбов-Пенза" на территории Тамбовской области.
    "Уже на следующий год на дорожном покрытии ремонтного участка появились дефекты, что было зафиксировано комиссионным обследованием. В связи с тем, что подрядная организация в добровольном порядке не устранила выявленные недостатки, тем самым проигнорировав гарантийные обязательства, Упрдор "Каспий" обратилось в суд с требованием обязать "Павловскгранит" выполнить условия контракта", - прокомментировали в Упрдор "Каспий".
    В то же время в целях обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке автомобильной дороги ремонтные работы были проведены повторно. Исковые требования управления были заменены на требования возмещения убытков, которые по заключению судебной экспертизы составили 9 миллионов 369 тысяч рублей.
    Решением арбитражного суда Воронежской области исковые требования Упрдор "Каспий" были удовлетворены. В последующем исковые требования и решение Воронежского суда также были признаны законными и обоснованными вышестоящими судебными инстанциями, вследствие чего ОАО "Павловскгранит" ничего не оставалось, как оплатить убытки.

#тамбов#ремонт трассы#подрядчик#тамбов-пенза#упрдор каспий

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*