Подрядчиков, которые построят семейные МФЦ в Кирсанове и Жердевке, пока не нашли
Фото: ru.freepik.com

Подрядчиков, которые построят семейные МФЦ в Кирсанове и Жердевке, пока не нашли

25.06.2024 11:00
4261
В Кирсанове и Жердевском муниципальном округе до конца этого года появятся семейные многофункциональные центры. Извещения о поиске подрядчиков были размещены в Единой информационной системе «Закупки» 14 июня. Как следует из данных о ходе торгов, к 24 июня на аукционы не было подано ни одной заявки, и они признаны несостоявшимися. В таких случаях конкурсные процедуры объявляются повторно. Начальная стоимость каждого из двух контрактов – 56,5 миллиона рублей, которые предусмотрены в федеральном и региональном бюджетах.

Заказчиками строительства семейных МФЦ в Кирсанове и Жердевском округе выступают Центры социальных услуг для населения. В Кирсанове одноэтажно модульное здание площадью 320 квадратных метров планируют установить на улице Площадь Революции, недалеко от Центра досуга «Золотой витязь», в Жердевке – в районе дома №53а на улице Октябрьской. В семейном МФЦ будет не менее 7 рабочих кабинетов, прокат технических средств реабилитации, открытое пространство, коворкинг-пространство, кладовую, вестибюль, санузлы для посетителей, персонала и маломобильных групп населения. Завершить строительство в Кирсанове планируется к 9 декабря этого года, в Жердевке – к 20 декабря.

Напомним, что Тамбовская область наряду с Новгородской и Пензенской вошла в число первых трех регионов страны, где с 1 сентября 2023 года и по 31 декабря 2024-го реализуется федеральный проект, направленный на стимулирование рождаемости. Его главная цель — создание благоприятной среды для проживания. В Тамбовской области пилотными территориями для реализации проекта стали город Кирсанов и Жердевский муниципальный округ.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами