28.11.2016

Поисковики объявили о новом проекте "Солдатский лес"

2598

О старте нового проекта поисковики объявили на торжественном закрытии Всероссийской акции «Вахта памяти-2016», которое прошло в Саратове. На завершающий этап патриотической акции прибыли представители поискового сообщества из 65 регионов РФ – от Камчатки до Калининграда. Тамбовскую область представили председатель совета регионального отделения «Поискового движения России» Елена Валатина, командир поискового отряда «Рубеж» Антон Злобин и боец этого отряда Владимир Cеряпин.

Руководители отрядов и объединений отчитались за проделанную работу. В нынешнем сезоне поисковики нашли останки более 16 тысяч советских воинов. Они преданы земле в регионах России и за ее пределами с соответствующими воинскими почестями. 874 защитникам Отечества поисковики вернули имена.

«Поисковое движение России – это свыше 1 300 поисковых отрядов, в которых состоят более 40 000 граждан нашего государства. Это поисковые экспедиции на полях сражений, работа в архивах, военно-исторические лагеря, поисковые выставки. Мы, поисковики, очень разные: учимся в школе, в университете, работаем на производстве и в сельском хозяйстве, руководим учреждениями. Мы – учителя, водители, депутаты, художники. В 2016 поисковики 79 субъектов России провели более 800 поисковых экспедиций в 37 регионах», – отметила ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

  Поисковики обменялись опытом работы и наметили планы на будущее. В следующем году, который объявлен в России Годом особо охраняемых природных территорий, стартует новый проект «Солдатский лес». В каждом регионе активисты посадят деревья по числу защитников Отечества, останки которых поисковики подняли и чьи имена так и не удалось установить.

Также в рамках мероприятия прошла презентация проектов и программ, реализуемых партнерскими организациями, показ художественного фильма «28 панфиловцев» и встреча с авторской группой картины.

Тамбовские студенты колледжей и техникумов уже более двадцати лет являются активными участниками поисковых экспедиций Всероссийской «Вахты Памяти» в Ленинградской, Калужской, Волгоградской, Ростовской, Смоленской областях, республике Карелия, каменоломнях Аджимушкая, города Керчь республики Крым.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*