Покос сорной травы в Тамбове может обойтись бюджету в 10 млн рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Покос сорной травы в Тамбове может обойтись бюджету в 10 млн рублей

20.04.2024 14:20
27484
На покос сорной травы власти Тамбова выделяют из бюджета 10 миллионов рублей. В Единой информационной системе «Закупки» размещено четыре извещения о поиске организаций, которые будут оказывать эту услугу муниципалитету до 1 октября этого года. Заказчиком работ выступает городской комитет благоустройства и охраны окружающей среды. Итоги торгов подведут 25 и 26 апреля.

На покос травы на свободных территориях в Ленинском и Советском районах предусмотрено по 2 миллиона рублей, по 3 миллиона рублей – в Октябрьском районе и на присоединённых к Тамбову территориях, а это посёлки Строитель и Тригуляй, сёла Бокино и Покрово-Пригородное, деревни Лужки и Перикса. Деньги выделяются по статье «Формирование современной городской среды». В техническом задании оговаривается, что использовать мотокосы с повышенным уровнем шума можно лишь в период с 8 до 18 часов. Высота травы после покоса не должна превышать 4-6 сантиметров.

Напомним, что в последние два-три года жители Тамбова часто жаловались на заросли сорняков во дворах и на других городских территориях. Пытаясь решить проблему, городские власти переложили обязанность по содержанию дворовых территорий, большинство из которых расположены на муниципальных землях, на управляющие компании. При этом, администрация умалчивает, что средства на уборку дворов управляющие организации могут получить только с собственников жилья, то есть с горожан.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA