20.01.2017

Полицейские изъяли с заправки 233 канистры "незамерзайки" с превышенным содержанием метанола

3875

19 января сотрудники полиции проверили одну из заправок Тамбова, на которой продавалась стеклоомывающая незамерзающая жидкость. Оказалось, что содержание метанола в ней превышало допустимую норму 0, 05% (метанол - сильный яд, который отравляюще действует на организм человека даже при вдыхании - прим.ред). Позже было установлено, что продажей "незамерзайки" занималась 42-летняя женщина. Полицейские изъяли 233 канистры ядовитой жидкости объёмом 5 литров. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Изъятая продукция направлена на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении подозреваемой к ответственности.


Управление МВД Тамбовской области призывает тамбовчан при покупке стеклоомывающей жидкости  обращать внимание на информацию о производителе, составе, а также соответствии техническим условиям изготовления продукции.

Напомним, что запрет на продажу продукции с содержанием этилового спирта более 25%, который объявлен с 23 декабря 2016 года,  продолжает действовать на территории Тамбовской области. Строгий контроль за исполнением постановления осуществляют сотрудники Роспотребнадзора и полиции. Проверяют все спиртосодержащие жидкости, которые реализуются на территории региона.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*