Полиция начала проверку по факту гуляющей по Тамбову пантеры
Фото: Кристина Кормилицына/Известия

Полиция начала проверку по факту гуляющей по Тамбову пантеры

30.01.2023 12:31
6126
В УМВД России по городу Тамбову проводится проверка по факту размещённого в Интернете видео с гуляющей по городу пантерой. 

Публикации в Сети о том, что в северной части Тамбова свободно гуляет пантера появились 29 января. Посты сопровождало видео, на котором видно, как животное ходит по территории какого-то домовладения. 

Сотрудники полиции начали проверку. Выяснилось, что данный факт имел место быть. Собственником молодой пантеры является тамбовчанин, который сейчас живёт в Москве. 

29 января он находился в Тамбове в микрорайоне Северный. Перед отъездом обратно в столицу мужчина решил выгулять животное на поводке. В какой-то момент поводок выскользнул из рук владельца и пантера очутилась на свободе. Животное забежало в открытую калитку во двор одного из домов. Однако хозяин быстро поймал пантеру, погрузил её в машину и увёз в Москву. 

По данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение. 

Напомним, поисками хищника занимались липецкие специалисты по отлову животных. Им поступила заявка одного из неравнодушных местных жителей по номеру 112. Однако поиски не увенчались успехом, а хозяин животного заверил, что пантера уже вторые сутки находится с ним в Москве.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами