Получателям маткапитала станет проще рефинансировать ипотеку
Фото: pixabay.com
20.04.2021

Получателям маткапитала станет проще рефинансировать ипотеку

2627
В России получателям маткапитала станет проще оформить долю в квартире на детей, после полного погашения кредита у банка, рефинансировавшего ипотеку Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, пишет Парламентская газета.

«Семьи смогут оформлять квартиру на детей после полного погашения кредита у банка, рефинансировавшего ипотеку. Это позволит защитить права получателей материнского капитала и обеспечит их доступом к рефинансированию наравне с другими гражданами, взявшими ипотеку», - говорится в размещенном на сайте кабмина  в документе.

Раньше заёмщик был обязан оформить право собственности на долю в квартире на детей в течение 6 месяцев после погашения ипотеки с помощью нового кредита. Так, банк, который рефинансирует кредит, получает в залог квартиру, собственниками которой являются в том числе несовершеннолетние. В таком случае, если заёмщик перестанет выплачивать кредит, банку будет сложно изъять заложенную недвижимость. Из-за этого многие кредитные организации неохотно соглашаются на рефинансирование ипотеки с маткапиталом.

Теперь, по новому постановлению это правило отменяется и даёт возможность оформить долю после полного погашения нового кредита.

#маткапитал#ипотека#постановление

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*