Получение жилья детьми-сиротами хотят дополнительно упорядочить
Фото: ru.freepik.com

Получение жилья детьми-сиротами хотят дополнительно упорядочить

27.09.2022 19:00
1208
Дети-сироты должны получать полагающуюся им по закону недвижимость по очереди, которая формируется в зависимости от времени возникновения у них права на жилье. Такой законопроект 27 сентября брянские депутаты внесли на рассмотрение в Госдуму, сообщает "Парламентская газета".

Согласно действующему законодательству, выдача такого жилья происходит в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Авторы инициативы обратили внимание на проблему, которая возникает из-за применения установленных норм. Дело в том, что граждане, оставшиеся без родителей и обратившиеся в суд для того, чтобы получить его решение о необходимости предоставить им недвижимость, фактически помещаются вперед очереди остальных детей-сирот, которые точно так же ждут свое жилье, но не обращались с иском.

По мнению депутатов, стоит внести в закон поправку, согласно которой предоставление жилья сиротам будет упорядочено в соответствии с их очередью, в которую они попадают "исходя из времени возникновения права на обеспечение жилым помещением". Помимо прочего, это позволит гражданам не обращаться в суды, которые, как утверждается в записке, не учитывают возможности региональных бюджетов по выдаче недвижимости.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA