Понятия дистанционной и удаленной работы хотят разграничить
Фото: pixabay.com
13.07.2020

Понятия дистанционной и удаленной работы хотят разграничить

1612
В российском законодательстве понятия дистанционной и удаленной работы будут разграничены. Об этом в понедельник, 13 июля, заявил зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, пишут "Известия".

"Между дистанционной и удаленной работой существует разница. Дистанционный труд - это фриланс, и для них существует ряд упрощенных подходов, удаленный труд - это работа не на своем классическом рабочем месте, это работа в другом месте, но по аналогичному режиму и графику, как и для работника в офисе", - пояснил политик.

Также Тарасенко добавил, что рабочая группа по совершенствованию трудового законодательства договорилась внести поправки о разделении понятий "дистанционной" и "удаленной" занятости ко второму чтению законопроекта об изменениях в Трудовом кодексе.

Ранее сообщалось, что работник на удаленке сможет потребовать компенсацию за использование личного оборудования и электроэнергии. Однако обязательной компенсация не будет. Министерство труда и социальной защиты поддержало поправки в Трудовой кодекс. 


#дистанционная работа#госдума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*