18.03.2017

После десяти лет ожидания в семье из Мичуринска родились тройняшки

18740

Жители Мичуринска Болотовы стали "богатыми" родителями в одночасье, после десяти лет в браке у них наконец-то появилось продолжение рода, сразу три сына подарила Екатерина своему мужу Александру.

«В роду у нас были двойняшки, но вот тройняшки впервые», - делится молодая мама в беседе с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" и говорит, что рождение Артема, Матвея и Марка стало для них неожиданным счастьем. Дети родились с маленьким весом: 1 кг 100 граммов, 1 кг 460 граммов, 1 кг 440 граммов. Полтора месяца в больнице пришлось провести маме с сыновьями, чтобы они набрали достаточный для выписки вес. Сейчас малыши чувствуют себя хорошо, уверяют родители. Мальчикам уже три с половиной месяца, но прохожие в Мичуринске до сих пор с удивлением смотрят на пару с тремя малышами, а старожилы в городе вспоминают прежде только один случай рождения тройняшек.

"Конечно, хотелось хоть одну девочку, можно еще и дочку попозже", - оптимистично настроена Екатерина Болотова. Но сначала молодой многодетной семье придется решить проблему с жильем, ведь пока они вместе с детьми живут у своих родителей.

Болотовы стоят на очереди в программе "Молодежи доступное жилье", но теперь, как родители тройняшек, они имеют право на положенную по закону Тамбовской области выплату на приобретение жилья. Выплата производится из расчета 18 кв метров на каждого члена семьи. В настоящий момент на региональном уровне решается вопрос, чтобы увеличить цену метра до 34-х тысяч рублей.

"Постановление должно быть принято в ближайшее время. В этом случае вручим этой семье сертификат на приобретение жилья с достаточно большой суммой 3 млн 150 тысяч", - рассказала начальник областного управления соцзащиты и семейной политики Анна Орехова.

Тройняшки в Тамбовской области — редкое явление. Из последних случаев — рождение тройни в семье Раевых в Рассказово в 2007 году, тогда в семье появились сразу Ева, Егор и Марта. В 2010 году у жителей поселка Строитель, в семье Уклеиных, также родилась тройня — Елена, Матвей и Денис. В том же 2010 году депутаты областной Думы приняли закон о единовременной выплате для улучшения жилищных условий при рождении тройняшек.


фото: личный архив семьи Болотовых

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*