После стрельбы в Казани в школах Тамбовской области усилены меры безопасности
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Олег Казанцев
11.05.2021

После стрельбы в Казани в школах Тамбовской области усилены меры безопасности

3955
После трагических событий в Казани в образовательных организациях Тамбовской области усилены меры безопасности. Такое распоряжение подписал губернатор Александр Никитин. 

Так, в целях повышения безопасности школьников и педагогов руководителям образовательных организаций поручено провести комплекс мероприятий, направленных на усиление мер антитеррористической защищённости. Особое внимание следует обратить на усиление контрольно-пропускного режима. Необходимо исключить возможность несанкционированного прохода посторонних лиц в образовательные организации.

Также следует усилить контроль за вносимыми и ввозимыми на территорию школ грузами, исключить несанкционированную парковку автомобилей. Кроме того, поручено проверить работоспособность систем видеонаблюдения, оповещения и тревожной кнопки. 

Сообщение о стрельбе в гимназии в Казани поступило утром 11 мая. По предварительным данным, огонь открыли 19-летний юноша и 41-летний мужчина. Юноша задержан сотрудниками ФСБ. Известно, что на него было официально зарегистрировано оружие. Второй злоумышленник взял заложников на третьем этаже здания и был ликвидирован спецслужбами ответным огнём.

По предварительным данным, во время стрельбы погибли 11 человек. Среди них - 10 детей и учительница. Число раненых выросло до 32.

#безопасность#школа

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*