Правительство внесет поправки в противопожарный надзор
28.03.2018

Правительство внесет поправки в противопожарный надзор

1731

Правительство разработает поправки в противопожарные требования после трагедии в Кемерово. О существующих пробелах в этой сфере шла речь на заседании правительственного проектного комитета по реформе контрольно-надзорной деятельности. По сообщению «Известий», власти намерены «системно менять» противопожарный надзор.

В частности, министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов предложил организовать онлайн-мониторинг систем пожарной безопасности на крупных объектах. Он попросил МЧС и Минэкономразвития «дать свои предложения в части вопросов управления рисками в будущем, которые необходимо учесть в нашем новом законе о госконтроле».
.
После трагедии в Кемерово Генпрокуратура России поручила региональным ведомствам проверить все торговые комплексы страны на соблюдение законодательства о пожарной безопасности. В Тамбове уже начались учения. Утром была массовая эвакуация в ТРЦ "Акварель", спецслужбы имитировали пожар и проверяли противопожарную систему. Днем учения продолжатся в ТРЦ "Рио". Всего по области будет проверено 11 торгово-развлекательных центров, отметили в ведомстве. График проверок согласовывается и утверждается со всеми службами.

#пожарный надзор#власть

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV