Пособие по безработице в следующем году может вырасти
29.12.2018

Пособие по безработице в следующем году может вырасти

3101
В России может вырасти пособие по безработице. Для этого в правительстве в следующем году будет обсуждаться переход на страховую модель их формирования. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой и Минтруд.

Идея заключается в том, чтобы компании делали отчисления в специальный фонд, из которого граждане смогут получать выплаты в случае потери работы. Новая модель позволит увеличить размер пособия до уровня прожиточного минимума.

Эти изменения должны решить проблему недостаточного размера выплат по безработице. В 2019 году она может доходить до 8 тысяч рублей, а для граждан предпенсионного возраста - до 11,3 тысяч рублей.

Тамбовская область вошла в Топ-20 регионов, где уровень безработицы один из самых низких в России. Среди трудоспособного населения Тамбовской области не работают 3,9% жителей. Таковы данные первых девяти месяцев 2018 года, и это 20 место в стране. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, показатель улучшился на 0,3%. При этом в июне-августе текущего года на одну открытую вакансию в среднем приходилось 1,9 человека.

#безработица#пособие

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*