Поставщика услуг санитарной авиации в Тамбовской области определят в январе
Фото: администрация Тамбовской области

Поставщика услуг санитарной авиации в Тамбовской области определят в январе

09.01.2022 08:00
2703
Тамбовская областная клиническая больница закупает услуги санитарной авиации. Речь идёт о доставке пациентов в лечебные учреждения Тамбовской области и соседних регионов. Начальная цена 82 лётных часов составляет более 17 миллионов рублей, которые предусмотрены в областном и федеральном бюджетах. Электронный аукцион пройдёт 12 января. Срок действия контракта – с 1 апреля по 1 августа 2022 года.

Перелёты будут осуществляться на легком многоцелевом вертолете, выпущенном не ранее 2014 года. Дальность полёта воздушного судна должна составлять не менее 400 километров. Вылеты будут осуществляться по заявкам заказчика: в тёплое время года экипаж должен отреагировать в течение 30 минут, зимой – в течение часа.

Напомним, что полёты санитарной авиации возобновились в октябре прошлого года. Тяжёлых пациентов в больницу доставляют на вертолете национальной службы санавиации «Ансат», который оснащен необходимым оборудованием, включая аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, кардиомонитор, аппарат для непрямого массажа сердца. Для эвакуации пациентов из отдаленных населенных пунктов в регионе в 2020 году были обустроены две сортировочно-эвакуационные площадки в Мичуринской городской больнице имени Брюхоненко и Уваровской центральной районной больнице.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами