Пострадавшие на производстве тамбовчане получили автомобили
Фото: ФСС по Тамбовской области

Пострадавшие на производстве тамбовчане получили автомобили

20.12.2021 20:20
2239
Двое жителей Тамбовской области, пострадавшие на производстве, получили ключи от новых автомобилей LADA Granta. Ключи им вручил управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования Андрей Пилипенко. 

Управление машинами доработано индивидуально для каждого получателя, что позволит владельцам чувствовать себя за рулем комфортно и уверенно, сообщили ФСС. Обладателями новых авто стали житель Уваровского и Тамбовского районов.

Транспортное средство выдается Фондом один раз на семь лет, компенсируется часть расходов на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, один раз в течение срока эксплуатации оплачивается капитальный ремонт машины. Начиная с 2000 года региональное отделение передало пострадавшим на производстве тамбовчанам более 300 автомобилей - 7 автомашин переданы в 2021 году.

Показаниями для обеспечения транспортным средством является выраженное поражение опорно-двигательного аппарата и заболевания, осложняющие передвижение вследствие производственных травм и профессиональных заболеваний необратимого характера. У пострадавшего должны быть документы, дающие право на управление автомобилем, и отсутствовать противопоказания к вождению.

Согласно действующему законодательству пострадавший на производстве может самостоятельно приобрести автомобиль и получить компенсацию от Фонда. Размер компенсации определяется на основании последнего по времени заключенного и полностью исполненного государственного контракта на закупку транспортного средства, сообщили в ФСС.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами